La D.O. Ribera del Duero celebró en ‘Madrid Fusión’, como desde hace siete años, su cata ‘Punta de Lanza’, en la que presentó doce vinos representativos de la enorme calidad y diversidad de la denominación.
La D.O. Ribera del Duero celebró en ‘Madrid Fusión’, como desde hace siete años, su cata ‘Punta de Lanza’, en la que presentó doce vinos representativos de la enorme calidad y diversidad de la denominación.
Durante la edición de ‘Madrid Fusión 2016: El lenguaje de la post vanguardia’ conversamos con el chef mexicano Jorge Vallejo del restaurante ‘Quintonil’, considerado el mejor de México en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina de la revista Restaurant.
La sexta edición de ‘Enofusión’ sorprendió con una cata maridada del chef Quim Casellas del restaurante Casamar y vinos de la D.O. Catalunya. México es uno de los principales países a los que se exportan los vinos de la denominación.
La primera jornada de ‘Enofusión 2016’ finalizó con una cata de la bodega alavesa Izadi, que recorrió vinos representativos de sus 25 años de existencia, de la mano de su gerente Lalo Antón y la enóloga Ruth Rodríguez.
Este lunes abrió sus puertas ‘Enofusión 2016’, un espacio dentro de ‘Madrid Fusión’ dedicado al vino y en el que se reúnen bodegueros, sumilleres, enólogos, distribuidores, hosteleros y periodistas para compartir experiencias y disfrutar de catas y ponencias enriquecedoras.
Este lunes, dentro de las actividades de la primera jornada de ‘Enofusión’, se llevó a cabo una cata vertical de la bodega Protos de Ribera del Duero, en la que pudimos constatar la evolución de uno de sus vinos insignia, el Gran Reserva.
Corría el año 2013 cuando el cantante David Bowie decidió colaborar en una campaña solidaria en la que diferentes artistas diseñaron botellas de vino. Hoy el vino del músico vuelve a ser uno de los más buscados.
La presentación tuvo lugar en el escenario de Platea, un exclusivo local de la capital española, y el reconocido sumiller Custodio Zamarra guió a los asistentes por los distintos vinos de la bodega. La cata contó con maridaje para cada uno de los 6 vinos, de la mano del chef Lucas González. Sin duda toda una experiencia.
El libro ‘Cocinando un tributo’ relata la gira que el verano de 2014 hicieron los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca por Estados Unidos, México, Perú y Colombia con su restaurante ‘El Celler de Can Roca’, considerado el mejor del mundo por la revista inglesa Restaurant en 2013 y 2015.
A principios de diciembre nació ‘vinocontodo,mx‘, tienda online dedicada a la venta de vinos españoles en México. Se trata de una iniciativa de un grupo de emprendedores mexicanos que busca llevar al país azteca vinos de calidad que actualmente no existen en ese mercado.
La actriz Eva Longoria recibirá XVIII Premio Prestigio Rioja por «su perfil filantrópico y su pasión por los vinos de Rioja», según ha dicho el jurado del premio organizado por la D.O. Ca. Rioja. La entrega del premio se celebrará en 2016 durante una visita que la popular actriz realizará a la zona.
La bodega alavesa Remírez de Ganuza se acerca a sus clientes con la instalación de una pop-up store situada en el número 3 de la calle Jorge Juan, en el conocido barrio de Salamanca. Durante todo el mes de diciembre y hasta finales de enero la tienda dará a conocer sus vinos a través de catas y distintas actividades, con la atención personal de Pilar Cavero, mejor sumiller de España en 2013.