Seguimos la estela de Joan Gómez del blog ‘De Vinis’ y proponemos una lista de nuestros tintos de verano
Seguimos la estela de Joan Gómez del blog ‘De Vinis’ y proponemos una lista de nuestros tintos de verano
Catamos ‘Unculín 2014’, de José Antonio García, en la D.O. Bierzo. Se trata de un vino elaborado con la variedad mencía procedente de cepas viejas, muy fácil de beber.
Catamos ‘Lluvia 2012/13/14’, de Bodegas Sentencia, un vino de tres añadas que disfrutamos enormemente.
Catamos ‘Pirita Crianza 2011’, de Bodega Almaroja, un proyecto de la enóloga inglesa Charlotte Allen en la D.O. Arribes.
En esta ocasión presentamos ‘Bailarina’, un vino blanco madrileño que sorprende por su excelente relación calidad-precio. ¿Quién dijo que no se pueden hacer buenos vinos a buenos precios?
La puesta en valor de los vinos rosados españoles ha producido algunos vinos que merece la pena comentar, como ‘Chivite Las Fincas 2015’, surgido de la colaboración entre las familias Chivite y Arzak.
Con una edición limitada de 2,987 botellas, hace unos años la bodega Javier Sanz Viticultor lanzó al mercado la añada 2011 de un vino de la variedad verdejo con crianza sobre lías y uvas procedentes de cepas prefiloxéricas de más de 150 años. Este domingo hemos tenido la posibilidad de catarlo y el resultado ha sido magnífico.
Mucho se habla de los vinos tintos y blancos o del champagne y el cava, pero de los rosados tanto la prensa como los consumidores se han ocupado menos. Durante años fueron considerados vinos de segunda clase, dirigidos a públicos muy específicos o sólo para beber en ciertas ocasiones. En esta oportunidad te presentamos un recorrido por algunos de los mejores vinos rosados de España, gracias al salón de rosados que organizó en fechas recientes Calduch Comunicación.
Cuenta la historia que el Fondillón fue el primer vino en dar la vuelta al mundo, pues embarcó con Magallanes y, gracias a él, muchos marineros sobrevivieron al viaje por su alto contenido en Vitamina C; los que lo bebieron no cogieron el escorbuto.
No, no estamos hablando de las medallas de oro que los vinos pueden ganar en algunos concursos. Se trata de añadir oro comestible al vino, ¿lo has probado en alguna ocasión?