Originales, frescos y románticos. Así son los vinos de Eladio Piñeiro, un bodeguero que ha sabido mimar sus viñedos para conseguir unos vinos de gran calidad sin perder en ningún momento su identidad.

La historia de Eladio Piñeiro está íntimamente relacionada a la de sus vinos. Antiguo dueño de la famosa bodega ‘Mar de Frades’ tuvo que venderla por razones familiares y, tras estar un tiempo fuera del negocio, volvió para realizar un vino en honor a su mujer. Así nace el maravilloso vino ‘Frore de Carme’, una combinación de romanticismo y elegancia. 

​La Bodega cuenta con vinos de la denominación de Origen Rías Baixas (Galicia) y viñas en el Alentejo (Portugal). Practican una vinicultura de precisión, sin utilizar fitosanitarios agresivos y respetando el entorno natural.​

Los vinos de Eladio Piñeiro

FRORE DE CARME 2010

Denominación de origen: Rías Baixas

Tipo de Uva: 100% Albariño

​Frore de Carme es uno de esos vinos que nunca pasan de moda y se quedan mucho tiempo en la memoria. 

Se trata de un vino muy especial y cuidado, con una crianza prolongada sobre sus propias lías y un batonage mensual durante un año, además cuenta con un madurado durante 5 meses en cuba, lo que le da al vino complejidad sin perder la frescura que le otorga la variedad Albariño. Es un vino elegante y sobre todo muy romántico.

Denominación de origen: Rías Baixas

Tipo de Uva: 100% Albariño

​Frore de Carme es uno de esos vinos que nunca pasan de moda y se quedan mucho tiempo en la memoria. 

Se trata de un vino muy especial y cuidado, con una crianza prolongada sobre sus propias lías y un batonage mensual durante un año, además cuenta con un madurado durante 5 meses en cuba, lo que le da al vino complejidad sin perder la frescura que le otorga la variedad Albariño. Es un vino elegante y sobre todo muy romántico.

ENVIDIA COCHINA 2012

envidia cochina

Denominación de origen: Rías Baixas

Tipo de Uva: 100% Albariño

Envidia cochina es un vino moderno y sorprendente. No deja indiferente a nadie que lo prueba.

Tiene una crianza sobre lías finas durante 6 meses, con batonage semanal. El ensamblaje contiene un 15% de Frore de Carme.

NOTA DE CATA

Fase Visual: Color amarillo pajizo ligeramente dorado, con destellos verdosos, limpio y brillante.

Fase Olfativa: Intenso, nota de flores blancas, fruta blanca de hueso, que se entremezclan con los de la crianza sobre lías. 

Fase Gustativa: Suave, fresco, muy untuoso y expresivo, sabroso, sensaciones frutales con un toque salino y de excelente postgusto.

LA COARTADA 2006

la coartadaDenominación de origen: ALENTEJO (PORTUGAL)

Tipo de Uva: 80% Aragonez, 15% Alicante Bouschet, 5% Cabernet Sauvignon

La Coartada 2006 tiene una larga crianza en barrica nueva durante 36 meses, posterior maduración en cuba de inoxidable durante 48 meses.Embotellado sin ningún tipo de filtración ni clarificación 6 meses antes de su comercialización. Producción limitada de 14.931 botellas. 

Por su complejidad y recorrido en botella, recuerda a un gran vino de la zona de Borgoña en Francia.

NOTA DE CATA

Fase Visual: Presenta color cereza con reflejos morados, abundante lágrima, capa media.

Fase Olfativa: Destacan los tostados de la barrica nueva, café, toffe y fruta roja del bosque (zarzamora y fresas salvajes). Al agitar nos damos cuenta de que estamos ante un vino complejo, franco en nariz con recuerdos a vainillas, minerales y especiados.

Fase Gustativa: En boca amplio y amable a la vez, al mantenerlo se revela complejo con recuerdos a tostados y minerales pero también al sotobosque y la tinta china, complejo, redondo, sin aristas a pesar de la fuerza tánica. Largo en el retrogusto, agradable, con carácter y goloso.

 

Comentarios

comentarios