Como su nombre indica se trata de un bizcocho que está empapado de alcohol, de ahí lo borracho. Es un postres fácil de hacer y rico, ¿quieren probarlo?
Nivel de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: Menos de 1 hora
Receta para 4 personas
Ingredientes:
• 1 taza de vino blanco
• 1 taza de agua
• 4 huevos
• 300 gramos de azúcar
• 100 gramos de harina
• 1 sobre de levadura
• Mantequilla
• Vainilla
Preparación:
1. Calentamos en un cazo el vino blanco y el agua. Agregamos 200 gramos de azúcar y la vainilla. Se deja hervir un poco y se retira para que enfríe.
2. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos los 100 gramos restantes de azúcar. Se ha de batir bien para que se integre perfectamente el azúcar con las claras.
3. Después se añaden las yemas, la levadura y la harina. Se mezcla todo junto.
4. Tomamos un molde y lo embadurnamos de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
5. Meter el bizcocho al horno durante unos 20 minutos a unos 180º.
6. Sacamos del horno y una vez esté frío el bizcocho lo empapamos con cuidado con el vino que hemos preparado en el primer paso.
Con esta sencilla recetas seguro que sorprendes a tus invitados. Cuéntanos qué les parece.