Sin duda se trata de una receta sana y que sirve muy bien como entrante. Toma nota para hacerla en casa.
Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Receta para 4 personas
Ingredientes:
• 1 cebolla tierna
• 1 puerro
• 2 tallos de apio
• 1 hinojo
• 1 zanahoria
• 1 tomate
• Unas ramas de romero fresco
• Un trocito de jenjibre
• 1 taza de vino blanco
• Aceite de oliva
• Una pizca de azúcar
• Sal y pimienta
• 2 litros de agua
Preparación:
1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva; a continuación cortamos la cebolla y el puerro en trozos grandes y lo metemos en la olla, bajamos el fuego y lo dejamos durante 5 minutos.
2. Mientras tanto rallamos el tomate y lo añadimos a la olla. Añadimos un poco de sal y una pizca de azúcar para controlar la acidez. Tras esto, cortaremos en trozos los tallos de apio, el hinojo y la zanahoria, para mezclarlo con el resto de las verduras que están en el fuego.
3. Damos un par de vueltas, añadimos la taza de vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.
4. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Cuando ya esté hirviendo, bajamos el fuego e incorporamos el romero y el jenjibre rallado.
5. Dejaremos que cueza durante 45 minutos a fuego lento.
6. Por último colamos el caldo y ya lo tenemos listo para comer.
¡Esperamos disfruten esta rica receta!