Drac Màgic es un vino de la bodega Tomás Cusiné con la Denominación de Origen Costers del Segre.

 

Fiel a la costumbre de esta bodega catalana es elaborado con varios tipos de uva. La añada 2013 utiliza las variedades Tempranillo, Garnacha, Cariñena, Merlot y Cabernet Sauvignon.

Tiene una crianza breve de 2 meses en barricas de roble francés. No es un vino de guarda, por lo que se recomienda consumir pronto. La añada 2013, por ejemplo, puede conservar sus características hasta el año 2016. De preferencia se debe servir entre 14 y 16 grados.

Nos comentó un amigo que en una cata a ciegas de distribuidores españoles se votó mayoritariamente a Drac Màgic como el mejor vino por su equilibrio y elegancia.

Es un vino que marida con una gran variedad de platillos. Sin embargo, a nosotros se nos antoja con un pipián verde, arroz y tortillas.

Tiene un color ciruela con un borde violeta. En nariz podemos encontrar aromas de confitura de frutos negros del bosque con notas lácticas y fondo balsámico. En boca es fresco, suave, carnoso, equilibrado y frutal, con un postgusto medio y agradable.

 

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