Los Premios Vinduero-Vindouro, con su duodécima edición, se afianzan como un certamen internacional de prestigio donde los vinos de España y Portugal compiten por los prestigiosos galardones Premios Arribe.
Los Premios Vinduero-Vindouro, con su duodécima edición, se afianzan como un certamen internacional de prestigio donde los vinos de España y Portugal compiten por los prestigiosos galardones Premios Arribe.
Se expusieron y desfilaron las piezas de 10 diseñadores malagueños noveles y Luna Ponce fue la ganadora de los Premios Ribera del Duero.
España ha dejado de ser el país que más vino vende a México tras ser superado por Chile, según un reporte publicado hoy por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OEMV). No obstante, España mantiene su liderazgo en términos de valor.
70 referencias de vino, bloggers y periodistas se dieron cita en el hotel Atrium de Madrid para participar en el primer Wine Hackaton en España. El fin fundamental de este evento es triple: catar vinos, transmitir la experiencia en redes sociales y llegar a todos los consumidores.
La campaña inicia con unas previsiones muy positivas con un estado de la uva excelente. La vendimia llega marcada por el descenso de la producción y la sequía del verano.
¿Te gusta la fotografía y el vino? No pierdas la oportunidad de participar en el concurso que ha lanzado la bodega manchega ‘Bodegas Lozano’ para celebrar el primer día de vendimia.
La prestigiosa bodega González Byass participa este año en los Juegos Olímpicos aportando vinos representativos de diferentes Denominaciones de Origen españolas.
Puede que el verano sea la mejor época para disfrutar del cava. Debemos desterrar la idea de que sólo sirve para brindar en celebraciones. El cava es una bebida fresca y con grandes posibilidades a la hora de maridar, además de que en esta época estival, en la que el calor aprieta, es una alternativa muy recomendable.
El diseño de la etiqueta de un vino es una herramienta fundamental para presentar el producto al consumidor, gracias a ella conocemos los principales datos acerca de éste y, en muchas ocasiones, es lo que motiva la compra.
Acercarse al vino no siempre es tarea fácil. En algunos bares y restaurantes puede llegar a ser una auténtica pesadilla el momento de pedir el vino, no sólo por nuestras propias limitaciones sino también, en muchos casos, por la falta de empatía del personal que nos atiende. Nos convertimos entonces en un cliente incomprendido.