Una receta muy ligera y fresca que además es sanísima. Aquí te contamos cómo preparar estas ricas almejas.
Nivel de dificultad: Media
Tiempo: Menos de 1 hora
Receta para 2 personas
Ingredientes:
1 kg de almejas frescas
1 puñadito de perejil fresco
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
Sal
½ taza de vino blanco
Preparación:
1. Lavamos las almejas dejándolas a remojo con agua y sal. Las mantenemos a remojo durante 20 minutos. Volvemos a enjuagarlas y repetimos la operación dos veces más.
2. Picamos el ajo y el perejil.
3. Ponemos en una sartén un chorrito pequeño de aceite de oliva y añadimos el ajo y el perejil picado. Le damos un par de vueltas y echamos las almejas.
4. Vertemos el vino blanco a la mezcla, esperamos a que hierva todo y tapamos para que las almejas se abran y queden con ese caldito tan rico.
5. Las sacamos y ya están listas para comer.
• Nota: En un primer momento para que las almejas se empiecen a abrir lo ideal es poner el fuego alto y luego dejarlo a fuego medio. Pero se debe tener cuidado para que no se queme nada.
• Estas mismas almejas se pueden mezclar con unos espaguetis y quedarán espectaculares.