Hoy les presentamos un postre típico español que es muy fácil de hacer. Se trata de un plato que se suele elaborar en la Semana Santa, pero que se puede disfrutar durante todo el año.
Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Menos de 1 hora
Receta para 2 personas
Ingredientes
- Pan duro en rodajas
- 100 ml de vino tinto
- 50 ml de leche
- 20 gr. de azúcar
- Aceite de girasol (el necesario)
- Cáscara de limón
- 1 ramita de canela
- 1 huevo
Preparación
- Calentamos en un cazo el vino tinto junto a la leche.
- Una vez rompe a hervir se añade el azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela. Dejamos que hierva durante unos minutos y reservamos.
- Esperamos a que la mezcla se enfríe.
- En una sartén añadimos suficiente aceite de girasol para freír.
- Batimos el huevo.
- Remojamos el pan duro, cortado en rebanadas, unos segundos en la mezcla que hemos realizado. Después pasamos el pan por el huevo y lo freímos en aceite muy caliente.
- Se fríe por ambos lados y colocamos la rodaja sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Repetimos la operación con todas las rebanadas.
- Por último, cuando estén tibias se suelen pasar por azúcar y se pueden acompañar con un poco de helado.