Marta Burgos y Javier Pozo, ganan la primera semifinal y representarán a la Comunidad de Madrid en el concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’

cava-concurso

La sumiller Marta Burgos se ha proclamado ganadora de la primera semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’. El acto celebrado en el hotel Urban de Madrid, representa la zona “Centro 1” y abarca la Comunidad de Madrid y la Comunidad de Castilla la Mancha. Por su parte, Francisco Javier Pozo Caballero ha conseguido la medalla de plata.

Se trata de la primera clasificación de una serie de semifinales que se llevarán a cabo por toda la geografía española y en países como Bélgica y México.

Durante la jornada, los sumilleres de la Comunidad de Madrid se enfrentaron a dos cavas para intentar conseguir una plaza en la final. A primera hora los participantes asistieron a una ponencia profesional impartida por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González. Por último, los concursantes se sometieron a una prueba escrita sobre el mundo de este vino espumoso y una cata a ciegas donde tuvieron que descifrar qué tipo de cava escondía cada copa.

cava-concurso-2

Marta Burgos y Javier Pozo

“Es muy gratificante conseguir ser la finalista de nuevo después de dos años estudiando y especializándome en cava, me hace mucha ilusión que mi esfuerzo se vea recompensado”, ha comentado Marta Burgos, quién además ha recibido una beca de 1.200 euros y la medalla de oro.

Por su parte, Francisco Javier Pozo Caballero, ha conseguido una beca de 800 euros y medalla de plata. Javier ha destacado la pasión que siente “por los vinos espumosos como el cava”.

El jurado ha contado con la colaboración de Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava y presidente de dicho jurado; Manuel Ubago, miembro de la Asociación Madrileña de Sumilleres; Carmen Garrobo, directora De La Escuela Española de Cata y Ramón Sánchez, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla La Mancha.

Más información del Concurso en la página de la DO Cava.

Comentarios

comentarios